; 금리2%차이면.. > 자유게시판 | 해외선물 공유 해선커뮤니티
금리2%차이면..
작성자 fttjjf12
1. 한국은행 - 시중은행들이 외환시장에 달러 매도 확대
2. 달러매도 - 원화매수 하여 긴축효과 발생
3. 긴축효과를 상쇄하기 위해 한국은행이 단기국채인 통안채를    사들여서 원화를 시중에 풀어서 유동성 확대
4. 한국은행 단기국채인 통안채 발행 확대 . 증권사들이 단기 통안채 매입 . 국가에서 통안채 매수시 세제효과를 줌으로서 기관/외국인들이 사게 만듬
5. M2 통화량 증가로 유동성 확대 됨.
6. 시중 통화량 증가 - 자산가격이 방어 - 인플레이션이 확대됨
7. 에코프로 150 / 포스코홀딩스 70

한국형 ycc 정책으로 국채금리 3.6 으로 고정됨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 5,245 개, 페이지 34
제목 작성자
미 부동산시장 연체율 상승 H 레이*
나스닥30분봉보세요! H 추세
픽나왔는데 줍줍할사람? (2) H 영수*
항셍 차트봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ H 고고*
금덩아 30틱만 오르자 좀.. H 매도*
★오늘의 여자★ H qu*
빅숏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ H 55*
분할매도!! H 퉁탁
젓비디아 H jj*
숏만잡는다고 숏충이니뭐니 이러고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ H hh*
다들주식은안하실까요? (1) H 유정*
금요일 포지션정리해드립니다 H 떠어*
골드는ㅎㄹㅈ H 매도*
오늘의픽!!^^ (3) H 황황
키움증권 ㅡㅡ H 호식*
게시물 검색